Cantidades.

  • Cantidad en Unidades

 

Las cantidades en gramos se obtienen multiplicando las unidades del lote que me piden por la cantidad en gramos de materia prima de cada producto.

Ejemplo: 30 g. de masa de maíz  X  4000 unidades de empanadas= 120000 g, que se necesita de masa de maíz para producir 4000 empanadas

 

  EMPANADA DE CARNE   
INGREDIENTES CANTIDAD EN UNIDADES TOTAL X LOTE EN GRMS (4000)
Masa de Maiz  30 g 120000 g
Papa  20 g 80000 g
Carne  60 g 240000 g
Aliños  5 g 20000 g

 

  EMPANADA DE PAPA  
INGREDIENTES CANTIDAD EN UNIDADES TOTAL X LOTE EN GRMS(3000)
Masa de Maiz 30 g 90000 g
Papa 50g    150000 g
Aliños  5g 15000 g
  PAPA  RELLENA  
INGREDIENTES CANTIDAD EN UNIDADES TOTAL X LOTE EN GRMS(3500)
Masa de Maiz 40 g 140000 g
Papa  60 g 210000 g
Carne  40 g 140000 g
Aliños  5 g 17500 g

 

 

  PASTEL DE POLLO  
INGREDIENTES CANTIDAD EN UNIDADES TOTAL X LOTE EN GRMS(3750)
Masa de Maiz 50 g 187500 g
Papa  20 g 75000 g
Pollo 70 g 262500 g
Aliños  10 g 37500 g

 

  TORTA DE CARNE   
INGREDIENTES INGREDIENTES TOTAL X LOTE EN GRMS(900)
Masa de Maiz 50 g 45000 g
Carne  80 g 72000 g
Aliños   10 g 9000 g

 

  • Cantidad  Total 

Son las cantidades totales de materia prima necesarias para la producción total del lote.

Se obtiene sumando las cantidades en gramos de la materia prima necesaria para producir el lote de cada producto y reuniendo los ingredientes comunes, luego se pasa a kilogramos para facilitar los cálculos dividiendolo entre mil.

INGREDIENTE CANTIDA EN GRMS  CANTIDAD EN KG
Masa de Maiz 582500 g 582.5 Kg
Papa  515000 g 515  Kg
Carne 452000 g 452  Kg
Pollo 262500 g 262.5  Kg
Aliños   99000 g        99   Kg